?
当前位置:首页 > 和谐团队 > 党建园地 > 正文
盈丰小学:嘉兴南湖学党史、上党课
作者:葛仁璋 ? 来源: 本站原创 ?发布时间: 2015-07-12 10:46:13 ?浏览次数:


?

近日,中共盈丰小学支部一行20多人,来到嘉兴南湖,参观革命纪念馆,瞻仰南湖红船,追寻先辈足迹。

在南湖,党员们首先参观了停靠在南湖岸边的“红船”。在这条看似普通的画舫上,中国共产党诞生了,中国革命从此翻开了崭新的一页。党员们看着红船,聆听介绍,被那种开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神所感动。

在嘉兴革命历史纪念馆,全体党员听解说,看史料,重温烈士的英勇事迹和革命精神,重新回顾中国共产党诞生和发展的历程,感受中国近代以来所发生的翻天覆地的变化。纪念馆一、二层为“开天辟地“展览,三层为”光辉历程“展览,重点突出中国共产党创建的整个历史背景和过程,同时又将展览内容延伸至当代,较为完整地展示了中国共产党80多年的光辉历程。

79九岁的老党员、老校长陈培清表示:“参观红色革命基地,有助于我们进一步了解了党的历史,增强党性,感受到了我党的伟大和光荣,感受到了革命先辈的不屈精神。“

通过参观革命圣地,党员们进一步了解了党的历史,增强党性,感受到了我党的伟大和光荣感受到了革命先辈的不屈精神,深深地感受到了美好生活来之不易,对党的热爱之情油然而生。

? ?

?

最新文章

推荐文章

热点信息

?
友情链接