?
当前位置:首页 > 校园信息 > 校园动态 > 正文
盈丰小学:专家点迷津 家长齐充电
作者:葛仁璋 ? 来源: 本站原创 ?发布时间: 2017-11-10 09:20:26 ?浏览次数:
摘要: 盈丰小学邀请区教科所科研员来尧林老师为家长授课

11月8日晚,盈丰小学近500名家长齐聚学校风雨操场,一起聆听区教科所来尧林老师的专题讲座——《家庭教育的误区与对策》。

来老师指出,家庭教育是一门艺术,家长需要学习,不断提高自己的文化素养和科学育儿的水平。他从《杭州日报》的一则新闻导入,指出孩子的改变正是来源于父母的改变。随后,他例举了家庭教育中常见误区,句句说到家长的心坎上,诸如“家庭以孩子为中心”、“事事包办产生依赖”、“百般袒护犯错的孩子”等。如何避免这些误区,来老师给家长一些建议,比如调整看问题的角度、从改变孩子的习惯开始、发掘孩子的学习动机等。

家长是孩子的镜子,孩子出了问题,家长一定要找自己的原因。孩子身上的每一个优点和缺点,都能从家长身上找到原因。402班赵家瑞妈妈说,来老师讲得太到位了,他点出的误区,我们家里正在经历着,真应该把孩子爸爸也叫来听听。

来老师的讲座理论联系实际,深入浅出,贴近生活,具有很强的指导性、科学性和实用性,给与会的家长许多启迪,为家庭教育点亮了明灯。一个多小时的讲座,让家长们意犹未尽。

来尧林老师作精彩讲座近500名家长参加活动


最新文章

推荐文章

热点信息

?
友情链接