?
当前位置:首页 > 校园信息 > 校园动态 > 正文
盈丰小学:家长开放日活动受欢迎
作者:葛仁璋 ? 来源: 本站原创 ?发布时间: 2017-11-14 10:19:23 ?浏览次数:
摘要: 学校家长开放日活动,在家长中引起巨大反响。

日前,为期两周的盈丰小学家长开放日活动圆满落幕,来自一二三年级12个班的四百多位家长走进学校,深入课堂,亲眼目睹孩子的校园生活,关注孩子的点点滴滴。

校园生活,家长很关注

在302班大课间活动现场,家长们观看了孩子的仰卧起坐训练。随着班主任高老师的一声哨响,孩子们双手抱头,奋力抬起上半身,按脚的学生口中数着“一二三四……”,旁边的家长不时为自己的孩子加油。家长们在为孩子加油鼓劲的同时,不忘掏出手机拍照,记录孩子珍贵的校园生活。

中午时段,103班的家长走进食堂,观看孩子的午餐情况。看到爸爸妈妈来食堂看自己吃饭,孩子们吃得特别认真。家长们一遍看着孩子,一边与临近的家长讨论着孩子的种种表现。班主任则来回走动,与家长交流平时的就餐情况。

在202班的听课现场,家长们端坐在教室后面,和孩子一起听课。家长专注,孩子专心。一堂课上完,老师被家长团团围住,家长纷纷抛出自己的话题与老师交流。

开放日活动,家长促动很大

此次开放日活动在家长中引起了巨大反响,活动不仅刷爆了家长的朋友圈,更是给家长极大的促动。102班周婧宸家长在反馈中写道,通过两节课的上课以及和班主任施老师的沟通,让我清晰意识到自己孩子还有很多不足,也意识到必须花更多时间在孩子身上,让他尽早改掉之前各种小毛病。

没有比较,不知道差距,三十多个孩子一做仰卧起坐训练,差距马上显现。一位家长说道,平时自己也没怎么关注孩子的锻炼,今天发现他的仰卧起坐只能做20多个,远低于其他同学,回家得好好练练。

一年级的学生踏入小学校门才两个月,一些家长欣喜地看到自己的孩子已经适应小学生活。103班吴悠的妈妈说,我很欣慰地看见了孩子们的进步,自控能力更强了,变得勇敢和自信了,也更为懂事了。这些进步跟老师们的辛勤付出以及对于孩子的爱是分不开的。

这样的活动,以后还要搞

为办好此次活动,盈丰小学对家长开放日活动做了精心安排。比如在课程安排上,安排一节语数课搭配一节音体美劳等学科,便于家长全方位了解自己的孩子;在停车安排,让当天开课的班级早上迟一点来,避开校门口的早高峰。盈丰小学校长汪国坚表示,举办家长开放日活动,体现了学校开放包容的办学思想和家校共谋优质教育的积极姿态,有助于家长了解学校的教学情况,了解孩子在校的生活、学习状况,增进家校互信。今后,学校将根据家长的需求,开展更多类似活动,把家长请进校园,近距离观察自己的孩子,审视学校的教学工作。

观摩语文课观摩体育课


最新文章

推荐文章

热点信息

?
友情链接