?
当前位置:首页 > 校园信息 > 校园动态 > 正文
盈丰小学:开展防电信网络诈骗法制讲座
作者:grz ? 来源: 本站原创 ?发布时间: 2017-11-16 15:22:06 ?浏览次数:
摘要: 防电信网络诈骗,盈丰小学从娃娃抓起

11月16日下午,盈丰小学五六年级三百多名学生齐聚一堂,一起聆听宁围派出所郑警官所作的防电信网络诈骗专题讲座。

郑警官首先例举了工作中碰到的种种电信网络诈骗案例以及给市民生产生活带来的巨大危害。目前,我市已经发生了几起针对中小学生及家长的电信网络诈骗案件,并造成一定的经济损失。接着他以通俗易懂的语言生动地描述犯罪分子的种种伎俩,比如“冒充客服”、“冒充公检法”、“冒充领导及军人”等。郑警官还向同学们传授了应对策略,比如不明的网络链接不点击、个人信息不泄露、可疑账户不转账等。同时告诫学生在日常生活中要提高警惕,提醒父母不要被犯罪分子的花言巧语蒙蔽、被危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问直接拨打110进行咨询或报警,避免不必要的经济损失。郑警官希望同学们积极向家长宣传防骗知识,以大手拉小手的形式,提高防骗意识,学会自我保护。

在开展专题讲座的同时,盈丰小学还下发《防范电信网络诈骗犯罪致学生家长书》,宣传杭州反诈骗中心的电话和微信公众号,利用晨检谈话等形式,开展好防骗教育。

郑警官作专题讲座
专题讲座现场



最新文章

推荐文章

热点信息

?
友情链接