?
当前位置:首页 > 校园信息 > 校园动态 > 正文
盈丰小学:牵手名校谋发展 搭建平台促成长
作者:grz ? 来源: 本站原创 ?发布时间: 2017-12-18 13:53:27 ?浏览次数:
摘要: 盈丰小学牵手名校谋发展

12月15日中午,盈丰小学邀请上城区教育学院教师发展中心副主任钟玲为学校老师培训,助推教师专业发展,这是盈丰小学牵手杭城名校天长小学的系列活动之一。

钟玲老师是上城区教育学院教师发展中心副主任、上城区特级教师、上城区名师工作坊领衔人。她原从教于天长小学,此次受邀到盈丰小学讲课,源于天长小学的牵线搭桥。讲座中,她结合自己的成长经历,从“第一次常规课、第一次被投诉、第一次外出培训”谈起,与老师们分享自己的感悟。“如何让自己和学生‘教学相长’”、“如何在重复进行的日常工作中凸显自己的教学特色”、“如何更好地寻找‘突破自我’的契合点”,钟老师抛出一个个话题,引起了在座老师的思考。钟玲老师把自己的感悟用平实朴素的语言,告诉老师们,任何一个机遇都是和压力一并来到你面前的,付出努力,顶住压力,才能把握好机遇,压力能压垮人,可是也能锻炼人。钟老师用自己的经历鼓励老师们要抓住每一次机会,勇于突破自我。

近年来,着眼于钱江世纪城的飞速发展和日新月异的教育形势,盈丰小学自我加压不断需找突破口,丰润自己的软实力满足市民对优质教育的需求。经多方努力,有幸与杭城名校天长小学达成结对伙伴的关系。10月13日,两校校长签署合作协议。今后,天长小学将根据盈丰小学的需要,派出名师上门讲课、上示范课,邀请盈丰小学教师去天长参加相关活动,搭建盈丰小学教师成长的平台。

盈丰小学地处钱江世纪城核心腹地,学校教育正面临着从乡镇教育向城市教育的转型。今后,盈丰小学将进一步拓宽渠道,关注教师发展,提升教育品质,服务于钱江世纪城的快速发展,满足市民对优质教育的渴求。

钟玲老师授课中全体老师认真听课


最新文章

推荐文章

热点信息

?
友情链接